Издательская система Publisher


              

Этот абзац исправим



Рисунок 75. Этот абзац исправим


Последнюю строчку первого абзаца можно посчитать за «хвост», хотя и с долей натяжки. В принципе, если не нужда (поиск нескольких строк для того, чтоб уместился весь текст), такие «хвосты» — вовсе не хвосты, их можно оставлять, тем более в газетной публикации. Но выделим и подожмем. Для этого достаточно щелкнуть в счетчике опции Трекинга на Панели Measurement всего один разочек на нижней кнопке. Оказалось, что у нас был положительный Трекинг (104,1), а стал нулевой — 100. Если помните, все значения Трекинга подаются в процентах. Отрицательный трекинг — это менее сотни. Сто — это, как говорится, полная (или круглая) шпация.

Итак, поджали одну строчку. Обязательно просмотрели внимательно всю первую колонку, чтобы убедиться, удачно ли все произошло. Убедились. Во второй тоже.

А вот начало третьей колонки — выше слова «Владимир» в имени автора статьи. Как видите, ужатие на одну строку пришлось как нельзя кстати: как раз над этим словом заканчивается абзац, то есть у нас нет теперь этой висячей строки. Так одним назначением решили сразу две проблемы.



Содержание  Назад  Вперед