Издательская система Publisher


Рисунок 14 Вот он этот файл — в нижней строке «Газета»



Рисунок 14. Вот он, этот файл — в нижней строке: «Газета»




Теперь мы можем вызвать программу Adobe Acrobat Distiller и оттуда открыть этот файл. Или щелкнуть прямо на значке файла, и тогда все равно появится программа Акробат. Эта программа не спрашивает вас, что делать с файлом — она сразу начинает его превращать.

Вы видите, что процесс превращения идет полным ходом. Акробат перекодирует скрытый файл в понятные ему одному другие коды — чтоб мы смогли воочию убедиться в том, что наша публикация существует в непригодной для вмешательств PDF-форме.

Вы видите, что Акробат не только создал сам файл, но и рядом приготовил текстовый файл по имени «Газета». Что там? А там тот самый отчет, что был в нижнем поле программы. На всякий случай. Если вы захотите убедиться в том, как шел процесс.

Новая верстальная программа глубоко не изучена, но, как видите, практически все вопросы в ней разрешимы. Важно лишь потихоньку привыкнуть.

Еще раз повторюсь: в детище Билла Гейтса достаточно недостатков и непроясненностей, не все так хорошо, как хотелось (то есть можно сказать, что выстрелил он не в яблочко, а в девятку, — впрочем, стрелком оказался отменным).

Говоря о печати в Publisher, можно добавить, что, конечно, Майкрософт опять оказалась фирмой, смотрящей в будущее: не очень-то внимателен Publisher к струйным принтерам, кое-как терпит лазерные и тяготеет в фотонаборным, фотоцифровым машинам с высокой разрешимостью печати. А что? Недалек тот день, когда у каждого приличного или даже рядового макетировщика и верстальщика в домашнем кабинете будет стоять не лазерный принтер, и уж тем более не струйный, а именно — цифропечатный аппарат. Вспомните время, когда Windows 95 казалась нам программой на века. Сколько лет прошло?

Программа Microsoft Publisher хороша. Долгой ей жизни.

А вам — прекрасных минут и часов работы в Microsoft Publisher.

Назад
Начало











Начало  Назад  


Книжный магазин