Издательская система Publisher


Рисунок 13 Растянули блок и видим что текст существует



Рисунок 13. Растянули блок и видим, что текст существует




Из рисунка 13 ясно, что текст никуда не делся, он существует, просто нет страницы, на которой бы он «культурно» разместился.

Из этого удаления можно сделать вывод, что Publisher, в отличие от PageMaker, не запрашивает, удалять ли вместе со страницей и ее содержимое. Программа по умолчанию оставляет вам лично разбираться с тем, что вы станете делать с содержимым, то есть с оставшимся текстом. Значит, для полного удаления страницы с текстом придется выделить сначала текст и удалить его, а потом уж удалять страницу. Или, если уж страница удалена, растянуть блок, выделить ненужную часть текста и удалить ее, а потом размеры блока вернуть на место.

Или если текст остается необходимым, следует выбрать другую страницу (если она есть) или вставить ее (если ее нет) и, построив на ней Текстовый Блок, задать Связывание существующего блока с новым, и во время назначения Связывания текст преспокойно ляжет в новый Текстовый Блок. Как произошло у меня после назначения удаления страницы. Результат мы видим на рисунке 14. Но о процессе, как это сделать, будет рассказано позднее, когда мы станем рассматривать процесс вставки









Начало  Назад  Вперед


Книжный магазин